Monday, June 15, 2015
Mie Ayam dan Mie Bakso
Ini adalah dua dari sederetan makanan terpopuler di Indonesia. Mie ayam dan Mie Bakso hadir di setiap sudut, dari gang sempit hingga hadir di ruko modern dan food court mall. Keduanya menggunakan Mie sebagai elemen utama. Seperti juga makanan berbahaya lainnya Formalin dan boraks sering dicampurkan agar mie terasa kenyal dan tentunya lebih tahan lama. Bicara soal Mie Ayam tentunya kita perlu mewaspadai mutu daging ayam yang digunakan. Sudah banyak kasus penggunakan Ayam Tiren (Mati Kemaren) yang diolah lagi agar terlihat seolah-olah segar dengan bahan berbahaya seperti boraks/formalin. Demikian pula tentunya Bakso yang gurih berbahan dasar daging sapi (Belakangan banyak ditemukan kasus penggunan Babi Hutan/Celeng yang dicampuri darah sapi agar terasa seperti daging sapi). Lagi-lagi boraks dan formalin setia ditambahkan agar si bulat gurih ini kenyal dan tidak mudah basi.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment